Пищевая аллергия у грудничка отзывы

Вам удалось вылечить аллергию у ребенка?

Я знаю двух таких мам, их детям помогли — 1) иглоукалывание, 2) гомеопатия.
У моего сына (3 года) аллергия на красные фрукты, курицу, кур_яйца, и всякие сладости, само собой. Список довольно большой.
Лечу супрастином, мажу адвантаном когда совсем огого, но обычно Радевит, и качественные дет_кремы. Давайте делиться опытом!!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Евгеньевна Рябова

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Прокопенко Елена Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Николаевна Павлюк

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Руслан Сулейманов

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Водолазская Екатерина

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Обсуждение в данной теме было закрыто модератором

[2849339149] – 19 февраля 2008 г., 20:19

Можно лечь на 2 недели в центр иммунологии — там вам все исправят.

[1618693373] – 19 февраля 2008 г., 21:14

5 у нас жуткая аллергия с рождения. помогает только длительное пребывание на море, причем заметила на черном, на Красном обостряется вода слишком соленая, средиземное тоже, адриатическое тоже нормально, но оно почти всегда холодное, были всего один раз, не очень понравилось, хотя и очень чистое.

[4195314165] – 19 февраля 2008 г., 21:38

у моего ребенка была аллергия — не поверите — на молочный белок. Отек Квинке, тело было — сплошная рана, вспомнить страшно. Вылечили. Супрастин, тавегил, диазолин — чередовали по схеме. Кальций — уколы. Соевое молоко. Строжайшая диета. Слава Богу — перерос. нам уже 15.

[2395525148] – 19 февраля 2008 г., 21:42

аллергия — это серъёзное нарушение обмена веществ.В России педиатры только рами машут и говорят,что это у каждого второго ребёнка,а заграницей уже давно всеръёз занялись этой проблемой.Зачем мазать ребёнка антигистаминными средствами и пихать их вовнутрь,когда нужно разобраться с имунной системой и решить саму проблему,почему возникает аллергия,а не лечить последствия и внешние проявления.У здоров ребёнка НЕ ДОЛЖНО быть аллергии ни на что. ни на апельсины,ни на шоколад,ни на цветы и т.д.Ведите ребёнка к хорошему иммунологу и диетологу.

[2399719216] – 20 февраля 2008 г., 10:51

Автор, спокойно! советует педиатр. Кларитин. Супрастином посалите почки. Зитек, он же задитен, вызывает привыкание и вообще дитям не рекомендуется!

[3042179914] – 20 февраля 2008 г., 14:37

12. вас спасает не море, а другая вода и другие продукты. море и солнце — дополнительные факторы. вашему ребенку, вероятно, не подходит место, где вы живете постоянно

[2064543797] – 20 февраля 2008 г., 14:46

только не иглоукалывание. Моей знакомой китаец великий внёс рожу! Еле выжила. Гомеопатию пейте, помогает.

[2304806151] – 20 февраля 2008 г., 15:15

Может не в тему, но тоже о гомеопатии. У нас у одной мамочки постоянно текли слюни у ребенка (не грудник и зубы не лезли, не даун и во рту все в порядке было). Что она только не делала, а пошла к гомеопату и хватило одной пилюли. И про аллергию такие случаи слышала, но не от знакомых. Так что обратите внимание на гомеопатию.

[483862337] – 21 февраля 2008 г., 12:07

Всем привет! У моей дочки тоже пищевая аллергия, до сих пор все ножки-ручки как сухарики. У меня у самой на руках болячки появляются когда кетчупа наемся. Автор а как вы узнали на что именно у вашего сынишки аллергия? Мы ходили к дерматологу, она спросла что едим, и сделала вывод в чем аллегрен. Вот думаю можт надо в центр аллергологии ее отвезти? Я сама там сдавала анализы, но аллерген выявляли на пыльцу. У меня с весны до осени начинается этот кошмар!!

[4107132612] – 21 февраля 2008 г., 21:54

Девочки, была я в салоне красоты, тоже писала там, писала про гомеопатию. Подруга за 3 месяца вылечила дерматит, не соблюдая никакую диету. Мы тоже лечемся. Сегодня ела салат с майонезом, посморю что завтра будет.
Наш врач говорит о том, что ребенку надо есть все, но на обострение учащать прием препарата. Мы не только кожу лечим, но и от насморка/температуры даем только горошки.Доктор считает, что ребенка невозможно поместить в ракушку, воздав идеальные условия для жизни. А отмена продукта питания- это временно поможет, но саму проблему не уберет!

[1527163712] – 11 марта 2008 г., 10:59

мы принимали фенистил в каплях, таблетки лактофильтрум и мазь элидел.

[2179439517] – 12 марта 2008 г., 11:26

Супрастин — это не лечение, он только симптоматику снимает.
Можно фенистил попробовать, можно — Зиртек. А вообще слышала мнение, что аллергию провоцируют паразиты и дисбактериоз. Лечится дисбактериоз — сами собой снимаются аллергические реакции. Только надо у хорошего специалиста лечиться, а то можно вообще всю микрофлору кишечника убить напрочь!
Гомеопатия тоже хорошие результаты дает, это правда.

[435938296] – 12 марта 2008 г., 23:56

О! Я как раз в этом разделе тему открыла: вычитала на germany.ru о хороших результатах лечения биорезонансом. Но мнения разделяются на «обдираловка и разводилово» до «панацея».

[126138655] – 13 марта 2008 г., 00:20

4, в Германии аллергии как минимум у каждого второго ребенка. И нейродермит лечат в основном кортизоном. Поэтому я и открыла тему. Гомеопатов тут много, но нам что-то не помогло. Наверное, недостаточно квалифицированные врачи были.

[1164813042] – 19 марта 2008 г., 16:55

исключайте эти продукты, нам 1,9 тоже адвантан и еще зиртек капли, (капли курсом при обострении)щас вроде держимся

[2400259575] – 21 марта 2008 г., 00:28

Нам помог курс лечения печени. Диагноз поставила опытный иммунолог. Прошло за 2 недели, а до этого 3 года мучались.

[4107132612] – 22 марта 2008 г., 21:32

28, какой кошмар-адвантан. Это же гормоны. Зиртек и адвантан загоняют наружные проявления внутрь организма! никакого лечения здесь нет.И диета это тоже тупик! надо лечиться гомеопатией и все пройдет!

Похожие темы

[3968698909] – 29 марта 2008 г., 17:44

[3222266078] – 3 апреля 2008 г., 09:57

Ондатра, кремы аллергию не лечат. Они лишь снимают проявления кожные в острый период

[2339696001] – 19 февраля 2008 г., 20:32

мамашки, а что бы при рождении еще от чего бы то ни было не привить ребзю? что за аллергии у ребенка? официально поставили диагноз — аллергия. Почитайте уже http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/1/

[2214765819] – 19 февраля 2008 г., 20:37

Ондатра, зайдите в салон красоты, тема чудеса гомеопатии, там я и и еще одна мамочка делимся опытом

[3042179914] – 19 февраля 2008 г., 20:45

где вы живете? мне помогает только поездка на длительный срок в германию, францию и пр. видимо там экология лучше, вода и продукты почище и т.д. и т.п.

[2510972525] – 19 февраля 2008 г., 23:06

Анна, Вы правы., у ЗДОРОВОГО ребенка не должно быть аллергии. Но ведь аллергия — то уже заболевание, а значит. И кстати. диетолог — не всегда может помочь.

[2304806151] – 20 февраля 2008 г., 10:49

Автор, у моей дочери такая же аллергия как у вашего ребенка. Началось в 1,5 года и продолжалось лет до четырех. Лечила тем же, что и вы. Только желательно супрастин заменить на зиртек, т.к. супрастин лекарство предыдущего поколения, вызывает сонливость, т.е. тормозит нервную систему. Это для ребенка не очень хорошо. Мне аллерголог так объяснила. А сейчас нам шесть лет. Все почти переросли. Вылезает иногда, если совсем уж внаглую конфет наестся. Так что, автор, лечить и надеяться, надеяться и лечить.

[2304806151] – 20 февраля 2008 г., 10:50

А еще поосторожнее с адвантаном. Вы знаете, что он гормональный и им надо пользоваться по определенной схеме? Иначе могут быть нехорошие последствия с кожей. Если нужна схема, могу написать.

[996191852] – 20 февраля 2008 г., 12:58

нас на 4-5 месяцев спасает поездка к морю. неделя -две. только не бассейн в отеле. а море ,видно сама вода морская +ветерок+солнышко,

[3740880587] – 20 февраля 2008 г., 13:06

Спасибо большое, что заметили мою тему. Бежзусловно, я редко и только по необходимости его мажу адвантаном и кормлю супрастином. Кальций мне тут посоветовали, глицерофосфат. Говорят, курс пропить. И еще кстати я лечила его нормофлорином Б и Л,(врач прописал) помогает, но не навсегда.

[1416625342] – 20 февраля 2008 г., 14:31

нам зиртек хорошо помогал

[2772922095] – 21 февраля 2008 г., 01:04

А мы пьем линекс и мажемся элиделом.

[1667296596] – 21 февраля 2008 г., 06:16

мы тоже страдаем от аллергии, дочке 2 года, помогает только строгая диета

[3632657037] – 27 февраля 2008 г., 15:07

Девушки, ну поделитесь фамилиями хороших гомеопатов, кто с аллергией справился!

[360373517] – 29 февраля 2008 г., 23:07

И мы гомеопатией лечимся Доче 1 год и 6. Лечимся в Питере на ул. Лизы Чайкиной, 4. Врач Бегунова. Она по Фоллю тестирует. Уже есть прогресс. А вообще на сайте www.littleone.ru в форумах в разделе От года до трех есть тема «Аллергию мы победим!» Там уже год тусуются мамы аллергиков. Чего только не написано. И про гомеопатию в том числе.

[2043202203] – 22 марта 2008 г., 15:13

26, В КАнаде тот же самый подход. Из дечения — кортизон, и никто не разбирается почему-отчего.

[2242206421] – 29 марта 2008 г., 01:05

Да, перестали делать прививки,сделали БЦЖ, гепатит, 1 АКДС и 1 манту. пропала аллергия. Жаль, поздно поняла, нужно было вообще не делать

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Гипоаллергенная диета — отзыв

Пищевая аллергия у ребенка: гипоаллергенная диета, наше лечение и долгожданное избавление

В год у ребенка постоянно были красные щеки из-за пищевой аллергии. Прежде чем бежать к врачу, я некоторое время решила понаблюдать за ним, начав вести пищевой дневник и отказавшись полностью от готового питания, исключила аллергены. Затем уже врач назначила еще более жесткую диету, лечение и сказала продолжать вести пищевой дневник.

Надо отметить, что тогда малыш сидел на диете недолго: 1-2 месяца. Лечение помогло, и я начала вводить разные продукты, ранее находящиеся под запретом. Но после болезни с температурой аллергия вернулась с новой силой. Начались высыпания по всему телу, похожие на крапивницу. И опять мы обратились к проверенной диете.

Что мы исключили из питания ребенка

Во-первых, врач рекомендовала убрать абсолютно все молочные продукты: и творожки, и кефир, и сливочное масло. А кашу на завтрак готовить на воде.

Во-вторых, супы не готовить на мясном бульоне. Мясо варить отдельно и класть в овощной супчик.

Избегать всех ярко-окрашенных овощей: свеклы, помидоров, моркови, тыквы.

С осторожностью давать морскую рыбу и печень. Морскую рыбу мы вообще перестали готовить ребенку, так как на нее была аллергическая реакция.

Перестали давать желток. Исключили сахар, печенья и макароны.

Кроме всего, так как ребенок находился на ГВ, мне тоже надо было строго придерживаться правильного гипоаллергенного питания.

Что можно есть и чем мы заменяли исключенные продукты

Особое беспокойство у меня вызывало то, что были исключены все молочные и кисломолочные продукты, так как зубов было маловато для возраста. А значит, ребенку требовалось больше кальция и витамина Д3. Но врач назначила витамины Компливит Кальций Д3. Потом я время от времени давала таблетки Кальция глюконат (2 раза в день по половине таблетки, смешав с едой).

Но как только аллергия отступала, я в первую очередь вводила творожки на полдники, а немного позднее уже начинала добавлять в каши козье молоко.

Сливочное масло для каши я заменила на растительное кунжутное масло. В кунжутном масле, к тому же, есть кальций. В овощные пюре и супы добавляла оливковое масло.

Из круп основной стала гречка. Манную и рисовую каши я не варила (рис вызывает запоры, а манная мешает усвоению кальция). Малыш также ел ячневую, пшеничную, овсяную и пшенную каши. Кукурузную он не любит.

Говядину и курицу я не готовила из-за возможной аллергической реакции. Основным мясным блюдом стало отварное мясо индейки, которое иногда для разнообразия заменялось на нежирную свинину. Так как малыш не ел творог и яйца, то мяса я давала ему больше возрастной нормы, чтобы не было недостатка белка.

К счастью, овощи предоставляют большой выбор. Зимой мы покупали замороженные смеси брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли, зеленого горошка, зеленого болгарского перца. Очень часто я готовила кабачки, белокочанную капусту. Почти каждый день ребенок ел картофель, но его я предварительно вымачивала в воде, чтобы убрать крахмал. Мы также попробовали репу и топинамбур.

На свежее яблоко у ребенка также была аллергическая реакция, поэтому на полдник я обычно яблоко запекала в мультиварке. Ребенок также ел груши и бананы.

При аллергии рекомендуется давать минимум мучных продуктов, но разрешается дарницкий хлеб. В период диеты хлеб стал для ребенка любимым лакомством.

Сахар также исключается. Но чтобы каши не были пресными, я добавляла в них фрукты и фруктозу. Фруктозой подслащала и чай.

Способ приготовления продуктов: варить, варить на пару, тушить, запекать.

Примерное меню

Гречневая/овсяная/пшенная/пшеничная/ячневая каша на воде с добавлением фруктозы и банана/вареного яблока и чайной ложки кунжутного масла.

Овощное пюре из тушеных/отварных/запеченых кабачков/картофеля/цветной капусты/брокколи и др. с добавлением оливкового масла.
Или густой суп (щи, гороховый, рисовый, овощной).
Отварное измельченное мясо или котлетка на пару.
Хлеб.

Ужин:
Овоще-мясное блюдо, изредка каша.

На ночной и дневной сон ГВ.

С соками малыш до сих пор не знаком. В период обострения аллергии пил компоты, воду, иногда травяные чаи с добавлением фруктозы.

Пищевой дневник

При аллергии важно вести пищевой дневник. Зачастую вычислить аллергены непросто, но когда можно провести анализ питания, высыпаний, стула за несколько дней, то эта задача уже становится разрешимее. Врач говорила, что до трехлетнего возраста аллергенные пробы делать не показано. Нужно путем наблюдения исключать продукты, вызывающие острую реакцию, например, коровье молоко. Через некоторое время опять пробовать вводить их, так как малыш перерастает аллергию, его пищеварительная система уже справляется с этими продуктами.

В пищевом дневнике я отмечала, какие продукты ребенок ел на завтрак, обед, полдник и ужин, когда появлялись высыпания, какие они были, особенности стула, а также витамины и лекарства, которые он принимал за день (витамин Д3, кальций, антигистаминные препараты, препараты, нормализующие пищеварение).

Причины аллергии и лечение

Первый раз мы справились с красными щечками с помощью приема Зиртека и Смекты. После этого на некоторое время забыли об аллергии, ребенок стал питаться разнообразнее.

После болезни аллергические высыпания были сильнее, диета стала строже. Когда, наконец, мы попали к педиатру, она сказала, что причина — нарушение работы кишечника из-за приема жаропонижающего (Нурофена). Ребенок пропил Нормобакт и Зиртек 10 дней, и все чудесным образом нормализовалось. И вот, малыш на завтрак ест кашу на молоке, обедает с нами борщом и запеченой курицей, и никаких высыпаний.

Еще раз мне пришлось сбить Нурофеном температуру у ребенка, и снова мы столкнулись с дисбактериозом. Но в этот раз я стала сразу давать Нормобакт, и диеты мы избежали, хотя опять начали появляться высыпания.

Проводите лечение аллергии и коррекцию диеты ребенка под контролем врача.

Нужен совет! Аллергия у новорождённой дочери.

Комментарии

Да , такие солидные подростковые прыщи. Это гормоны выходят педиатр сказала. Не трогать не ковырять не давить. Можно спиртиком вечером прижигать, но не помогает.

Да , такие солидные подростковые прыщи. Это гормоны выходят педиатр сказала. Не трогать не ковырять не давить согласна,что гормоны выходят,а маме не надо строго на диете сидеть,что за молочко будет,надо есть все по -понемногу

у моей однажды вылез диатез. Тоже не поняла с чего это вдруг. Вроде, в тот момент ничего нового не ела. Я помазала ей щечку бепантеном, к вечеру все побелело, а на завтра прошло).
Попробуйте)

подозреваю что у вас была потничка. от нее бепантен отличненько и помог
была б аллергия. долго вспоминать, но за 1 раз ничего б не прошло насовсем.

у моей однажды вылез диатез. Тоже не поняла с чего это вдруг. Вроде, в тот момент ничего нового не ела. Я помазала ей щечку бепантеном, к вечеру все побелело, а на завтра прошло).
Попробуйте)

а таблетки все от 1 месяца, так что и пичкать то нечем

у моего старшего переросло Я думаю не переросло,а было,а цветут многие детки.

у моего старшего переросло в атопический дерматит, поетому переживаю жутко.
П.С А мы когда то с вами пересекались в моей темке про ЕР после КС, помните?

но сначала у нас тоже были прыщики, которые я обрабатывала раствором марганца, а потом прыщики полопались и стало вот так.

у меня с младшим тоже самое было! Мазала фенистилом и давала фенистил-капли, но нам совсем не помогало, раздражение усиливалось. А у нас еще на участке как назло врача взяли с испытательным сроком, молодой врач без опыта, вообще ничего не выписывал, а только говорил «давайте понаблюдаем», не знал, с какой стороны к ребенку подойти. в общем в инете поискала и нашла много информации о том, что многим мамочкам от аллергии деткам с рождения прописывали зиртек-капли. И почти всем помогло. Тогда я начала давать зиртек по 2 капли 2 раза в день утром и вечером. Просто вливала в ротик из чайной ложечки. За 3 дня я заметила явные улучшения, а за неделю полностью все прыщики прошли.
Вот как у нас было:

у меня с младшим тоже самое было! Мазала фенистилом и давала фенистил-капли, но нам совсем не помогало, раздражение усиливалось. А у нас еще на участке как назло врача взяли с испытательным сроком, молодой врач без опыта, вообще ничего не выписывал, а только говорил «давайте понаблюдаем», не знал, с какой стороны к ребенку подойти. в общем в инете поискала и нашла много информации о том, что многим мамочкам от аллергии деткам с рождения прописывали зиртек-капли. И почти всем помогло. Тогда я начала давать зиртек по 2 капли 2 раза в день утром и вечером. Просто вливала в ротик из чайной ложечки. За 3 дня я заметила явные улучшения, а за неделю полностью все прыщики прошли.
Вот как у нас было:

у меня с младшим тоже самое было! Мазала фенистилом и давала фенистил-капли, но нам совсем не помогало, раздражение усиливалось. А у нас еще на участке как назло врача взяли с испытательным сроком, молодой врач без опыта, вообще ничего не выписывал, а только говорил «давайте понаблюдаем», не знал, с какой стороны к ребенку подойти. в общем в инете поискала и нашла много информации о том, что многим мамочкам от аллергии деткам с рождения прописывали зиртек-капли. И почти всем помогло. Тогда я начала давать зиртек по 2 капли 2 раза в день утром и вечером. Просто вливала в ротик из чайной ложечки. За 3 дня я заметила явные улучшения, а за неделю полностью все прыщики прошли.
Вот как у нас было:

у меня с младшим тоже самое было! Мазала фенистилом и давала фенистил-капли, но нам совсем не помогало, раздражение усиливалось. А у нас еще на участке как назло врача взяли с испытательным сроком, молодой врач без опыта, вообще ничего не выписывал, а только говорил «давайте понаблюдаем», не знал, с какой стороны к ребенку подойти. в общем в инете поискала и нашла много информации о том, что многим мамочкам от аллергии деткам с рождения прописывали зиртек-капли. И почти всем помогло. Тогда я начала давать зиртек по 2 капли 2 раза в день утром и вечером. Просто вливала в ротик из чайной ложечки. За 3 дня я заметила явные улучшения, а за неделю полностью все прыщики прошли.
Вот как у нас было:

у меня с младшим тоже самое было! Мазала фенистилом и давала фенистил-капли, но нам совсем не помогало, раздражение усиливалось. А у нас еще на участке как назло врача взяли с испытательным сроком, молодой врач без опыта, вообще ничего не выписывал, а только говорил «давайте понаблюдаем», не знал, с какой стороны к ребенку подойти. в общем в инете поискала и нашла много информации о том, что многим мамочкам от аллергии деткам с рождения прописывали зиртек-капли. И почти всем помогло. Тогда я начала давать зиртек по 2 капли 2 раза в день утром и вечером. Просто вливала в ротик из чайной ложечки. За 3 дня я заметила явные улучшения, а за неделю полностью все прыщики прошли.
Вот как у нас было:

Аллергия грудничка лечить форум

Форум родителей:

Легкие формы пищевой аллергии

Пищевую аллергию у новорожденного может вызвать практически любой продукт. Чем раньше малыша отнимают от груди и переводят на заменитель материнского молока, тем больше у него шансов стать аллергиком: у ребенка просто может развиться непереносимость компонентов смеси.

Перевод на заменитель грудного молока должен быть тщательно продуманным. Подобрать подходящий продукт для ребенка может только врач-педиатр. При непереносимости белка коровьего молока, можно использовать заменители грудного молока на соевой основе. Таких смесей, приготовленных с использованием изолята соевого белка, существует довольно много. В российских в магазинах детского питания вы можете найти: «Фрисосой», «Энфамил-соя» и «Изомил», «Алсой», «Хумана-СЛ», и другие. Надо помнить, что у ребенка может наблюдаться непереносимость и соевого белка.

На этот случай существуют специализированные продукты, при употреблении которых развитие аллергии невозможно, так как белковый компонент в них расщеплен до уровня отдельных аминокислот. Это белковые гидролизаты «Нутрамиген», «Прегестимил», «Альфаре», «Алиментум» и «Пепти-юниор».

Несмотря на высокую лечебную эффективность, эти смеси достаточно дорого стоят и малоприятны на вкус. Четыре года назад в России появился белковый гидролизат с частичной гидролизацией «Фрисопеп», решающий последнюю проблему — педиатры иногда называют его «самым вкусным среди невкусных гидролизатов». Также к смесям с частичной гидролизацией относятся «ХиПП ГА», «Хумана ГА1» и «Хумана ГА2».

С введением прикорма обнаруживаются очередные трудности. Не так уж редки случаи, когда зеленые яблоки или рисовая мука, считающиеся гипоаллергенными продуктами, приводили к развитию аллергических реакций у детей первого года жизни. Например, утром мама дала малышу фруктовое пюре, а вечером обнаружила у крохи красные щечки.

Если ваш ребенок склонен к аллергии, помните:

Малышу можно давать не более одного вида продукта за пять дней, а любая новая пища вводится с минимальных объемов ( половина чайной ложки)

Фруктовые соки и пюре никогда не вводят в рацион питания детей с пищевой аллергией осторожно и позже раньше 3-месячного возраста. Используемые фрукты не должны иметь яркую окраску (например, яблоки должны быть только светлых сортов).

Куриные яйца целесообразнее заменить на перепелиные.

Овощное пюре (первый прикорм) дают в 4-4,5 месяца, каши (второй прикорм) — спустя 1-2 недели и готовят их только на воде, а добавляемое к ним сливочное масло растопляют и снимают образовавшуюся пленку. Лучше не использовать сливочное масло вовсе и заменять его растительным, предпочтительней оливковым.

Мясной бульон предлагают малышу после года. До года лучше давать вегетарианский суп (овощной отвар). Мясо (по показаниям) можно давать не с семи, а с 5-месячного возраста (предпочтительнее конину или мясо кролика). Рыбу не дают до конца первого года жизни, а коровье (цельное) молоко — до конца второго.

У детей до 1 года, пищевая аллергия проявляется чаще всего в виде различных поражений кожи — экссудативного диатеза; отмечаются явления себореи на волосистой части головы в области темени, а также молочного струпа (покраснение кожи щёк с образованием белых пузырьков и чешуек), довольно часты опрелости за ушами, в паховых складках, подмышечных областях (особенно у детей с избыточным весом).

Другие аллергические проявления — нарушения со стороны органов желудочно-кишечного тракта. Принадлежность их к аллергии определить достаточно сложно: кишечные колики, срыгивания или рвота, боли в животе, повышенное газообразование со вздутием живота, неустойчивый стул (от поноса со слизью до запоров) могут быть симптомами аллергии или проявлением обычного расстройства желудка. Как правило, у маленького аллергика также наблюдается дисбактериоз кишечника.

Перед началом лечения необходимо выявить пищевые аллергены. Врачу бывает достаточно данных осмотра ребенка, опроса его родителей, а также результатов анализа пищевого дневника. В нем нужно регулярно (в течение времени, оговоренного с педиатром) отмечать все виды питания и питья, получаемые малышом в течение дня с обязательным указанием состава блюд, особенностей их кулинарной обработки, объема пищи и времени кормления, а также появление нежелательных реакций (жидкий стул, срыгивания, кожные высыпания и т.д.). Ведение пищевого дневника позволяет выявить те продукты, потребление которых сопровождается аллергическими проявлениями. Кратковременные записи (в течение 1-2 дней) не дают никакой ценной информации.

После выявления аллергенов врач назначает лечение заболевания. Первое место в лечении пищевой аллергии отводится диете (диетотерапия). В большинстве случаев также необходим прием антигистаминных препаратов (антиаллергических средств), мазей, а также симптоматическое лечение.

Полезные книги

Можно ли с первых дней жизни младенца научиться понимать его язык и начать полноценно общаться с ним? Как разобраться в характере новорожденного, чтобы ухаживать за ним с учетом его личных особенностей и темперамента? Есть ли простые и надежные способы решения таких типичных проблем младенческого возраста, как беспричинный плач или нежелание спать по ночам?

Об этом и многом другом рассказывает Трейси Хогг, специалист по уходу за новорожденными. Ее многолетний опыт и рекомендации помогли очень многим семьям, в том числе и звездным, справиться с трудностями первого года родительства и вырастить счастливых и здоровых малышей. Все советы Трейси предельно практичны и доступны каждому, а предлагаемые ею приемы исключительно действенны — возможно, потому, что ее подход основан на уважительном отношении к новорожденным детям, пусть маленьким, но личностям.
посмотреть все

Пищевая аллергия у грудничка отзывы

Ален, ты молодец. Ну, что поделать. таких врачей сплошь и рядом.
Хочу по поводу твоего самолечения написать следующее:
-акт.уголь, это хорошо, но устаревшее, можно заменить на более эффективное: Энтеросгель, Лактофильтрум.
— с Циндолом осторожней!, он содержит спирт, на лицо лучше не надо. из подсушивающих можно попробовать Бюбхен под подгузник, он как раз подсушивает кожу.
— а что касается гармонов. иногда бывают ситуации что без них никуда. мы пользовались гормон.кремом нового поколения Тридерм, он дальше кожи никуда. т.е. внутрь организма не попадает.

Удачи и здоровья ВАМ!

ну, надо же. у нас разный Зиртек.
сижу второй раз с инструкцией.
. «ПОКАЗАНИЯ
Для взрослых и детей одного года и старше. «

а это, чтобы не быть голословной:
Показания

Для взрослых и детей в возрасте от 1 года и старше лечение симптомов:

А до этого находила, что и с 6 мес. можно. очень интересно. он что, везде разный.

Девочки может кому-нибудь поможет, мне моя массажистка посоветовала, у ее ребенка тоже был атопический дерматит на протяжении нескольких лет пока не узнала, этот рецепт наших бабушек, а может и прабабушек.

Надо купать ребенка в запареном березовом венике, при остутсвии можно купить в аптеке березовые почки, после достижения годовалого возраста настой надо давать внутрь.
Сама пока не пробывала, нам веники только привезли, а пить мы еще маленькие.

Кстати нам тоже назначили Зиртек, я по началу давала, а потом внимательно прочитала инструкцию и увидела, что он вызывает остановку дыхания (апноэ), поэтому не используется у детей до года. Вообщем стала использовать Фенистил.

а что касается гармонов. иногда бывают ситуации что без них никуда. мы пользовались гормон.кремом нового поколения Тридерм, он дальше кожи никуда. т.е. внутрь организма не попадает.

Не бывает таких гормонов которые бы далоьше кожи никуда — они тогда бы просто не работали. Так что про «новое поколение» гормонов — это полные сказки — даже все врачи когда их спрашивашь верят ли они в это просто молчат и широко улыбаются

Девочки, спасибо всем за советы. Очень ногие помогли и нам в том числе. Были мы еще раз у педитра, она в принципе ничего нового не сказала. Скоро к аллергологу.
Но, у нас все ттт улучшается, прошел восполительный процесс на коже, потому что было нечто.
Что я хочу сказать! Девчат, слушайте врачей, но дополнительно ко всему изучайте инструкции к лекарствам — это обязательно, читайте литературу. Сейчас в интернете очень много можно чего узнать, посоветоваться и т.д. Собрав все сведения, принимайте решения. Мы в ответе за своих детей.
Перелопатив интернет и послушав некоторые советы врача, вот как мы лечимся: (у нас запоры и диатез).
1. Отменила весь прикорм (это мое личное решение), думаю в 6 мес. это не так страшно, подлечимся, будем пытаться заново вводить и ооочень постепенно.
2. Поменяла смесь на Семпер, в том числе Семпер Бифидус от запоров, ждемсс результатов. Пока не хочу гипоаллергенную, посмотрим, как пойдет. Смесь меняю впервые за 6 мес, постепенно в течении недели ввожу.
3. По собственным соображениям решила провести месячный курс «Бифидумбактерина». Живые бактерии нам точно не повредят!
4. Мажемся Мустелой Стелотопией — неплохой эффект на 5-й день, но не уверенна что от нее. Из кремов Ф99 жирный на тело, Пантенол на бляшки, «Ла-Кри» — новый легкий крем исключительно на травах — альтернатива купаниям в череде, ромашке и т.д.
5. При обострении пили Энтеросгель буквально дня 2, два дня попили «Зиртек» и 1 раз помазала «Адвантаном». После Зиртека и Адвантана эффект великолепный, мы спали 12 часов (до этого бессоница, видимо чесалось), появился аппетит, прошло восполение кожи, просто моментально. Как только я увидела, что все улучшилось и идет выздоровление ,все: я перестала давать капли и Адвантан. Зачем мазать неделю? если все лучше значительно уже сейчас?
6. Шампунь Фридерм. Будем купаться 1 раз в неделю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: