У кого была аллергия на рукколу форум

Аллергия на рукколу

Добро пожаловать на alergino.ru, уважаемые читатели сайта. Среди пряных растений из семейства капустных, на прилавках магазинов появилась руккола. Это растение знают немногие, хотя оно очень богато по составу, и содержит множество витаминов, микроэлементов. Рукколу в основном добавляют в салаты, но у некоторых людей на это растение может быть аллергия.

Основные симптомы аллергии

При возникновении аллергии на травы, возникают симптомы, по которым ее можно определить.

Она проявляется в виде:

воспаления слизистой глаз;

Самым опасным осложнением в состоянии больного является – анафилактический шок. При этом падает кровяное давление, пульс становится редким, ощущается слабость, может быть летальный исход.

Реакция может проявиться при употреблении рукколы, но и так же при нахождении рядом с растением. Особенно она становится опасной при цветении, тем более, если погода ветряная. Пыльца может попасть в носовую полость. После дождя становится намного безопаснее находиться рядом с растением.

Чаще всего подвержены аллергии люди, которые болеют респираторными заболеваниями, при наличии у них дисбактериоза, при слабой иммунной системе.

Соблюдение диетического питания

Очень часто при аллергии на травянистые растения, у которых при цветении образуется пыльца, может возникнуть перекрестная реакция. Она напоминает пищевую аллергию, поэтому помимо рукколы следует исключать и другие пищевые продукты, которые являются аллергенами.

Значит, стоит отказаться от приема различных травяных настоек и бальзамов, продуктов пчеловодства, пряных растений, подсолнечного масла, горчицы, бананов, чеснока и моркови.

Лечение аллергии на рукколу

При обнаружении точного аллергена, чтобы излечиться придется соблюдать несколько требований.

исключение из употребления рукколы и контакта с ней;

прием антигистаминных препаратов;

соблюдение диетического питания, назначенного врачом.

Основным лечением считается – устранение симптомов аллергии. Для этого могут назначить антигистаминные лекарства такие, как Супрастин, Зиртек, Диазолин, Тавегил и другие. При наличии зуда и покраснений, высыпаний, может помочь Фенистил гель.

Чтобы вывести токсичные для организма вещества из желудочно-кишечного тракта, можно выпить сорбенты: Смекту, Энтеросгель. При заложенности носа, возникновении аллергического ринита, можно рекомендовать капли: Галазолин, Санорин.

Также рекомендуется прием витаминов, для поддержания иммунитета и быстрейшего очищения от токсинов. В зависимости от течения аллергической реакции могут назначить гормональные препараты. Если нарушается дыхание, большую помощь в его нормализации могут оказать ингаляции, для наибольшего раскрытия бронхов.

Профилактика

Для лечения и профилактики аллергии используется особая иммунотерапия. Она заключается в ведении больным в виде укола аллергена, но в очень маленькой дозировке. Рассчитано на то, что организм к нему может постепенно привыкнуть, и справиться с ним в дальнейшем. Дозу введения постепенно увеличивают.

Очень важно соблюдать профилактику, чтобы избежать проявление аллергии.

Для этого потребуется:

одевать одежду, прикрывающую кожный покров: то есть брюки, блузки и рубашки с длинным руковом;

не находиться в огороде, где посажена руккола;

соблюдать личную гигиену;

обязательно придерживаться диетического питания с исключением продуктов, вызывающих аллергию.

При скорейшем выявлении аллергена, соблюдении мер предосторожности, можно исключить проявление аллергии на рукколу. Главное не заниматься самолечением, не затягивать с посещением врача. Проделать тест-анализ на выявление аллергена, тогда можно будет избежать неприятных последствий.

В чем польза рукколы для организма и чем может быть вреден этот салат?

Внешне ничем не примечательная трава руккола является весьма ценным растением. Польза рукколы для организма известна давно, еще со времен античности. У нее много имен, подаренных ей разными народами: горчичная трава, гусеничник посевной, эрука, аругула, индау, рокет-салат. Даже в написании самого распространенного из них у специалистов нет единства: встречаются в литературе варианты «руккола» и «рукола». Скрывается под ними однолетняя культура, близкая родственница капусты, хрена, редьки, горчицы, относящаяся к семейству крестоцветных.

Полезные свойства

Рокет-салат уверенно лидирует среди остальных видов пряностей, традиционно используемых человечеством, по обилию целебных свойств и богатству химического состава. Польза рукколы для человеческого организма многообразна. Если сделать растение частью рациона, оно поможет сохранить здоровье:

  1. повысить иммунитет;
  2. укрепить нервную систему;
  3. насытить белком костную ткань;
  4. нормализовать работу органов пищеварения, вылечить застарелые и даже сильно запущенные язвы и гастриты;
  5. предотвратить возникновение онкологических заболеваний;
  6. укрепить сосудистые стенки;
  7. понизить в крови уровень сахара и поддерживать его на допустимом уровне;
  8. ускорить заживление разного рода повреждений.

Рукколу любят диетологи. Энергетическая ценность 100 г листьев рокет-салата составляет всего 25 ккал, что равно 1% от дневной нормы. Но это не единственное достоинство растения для людей, стремящихся сбросить вес. При употреблении рукколы в пищу ускоряется метаболизм, а страдающий от недостатка важных для него элементов организм заряжается необходимой для поддержания высокой работоспособности энергией. Рокет-салат содержит много клетчатки, делающей его легким, но одновременно сытным продуктом.

Хорошего эффекта в нелегкой борьбе с избыточным весом можно добиться, периодически устраивая организму разгрузочные дни, в течение которых в пищу рекомендуется употреблять только рукколу.

Тысячелетиями целители успешно лечили этим растением раны, ушибы, растяжения. Применяли его для облегчения головных болей. Масло из рокет-салата решало проблемы с кожей – избавляло от фурункулов, дерматитов, делало менее заметными пигментные пятна и веснушки.

Список нарушений в работе организма, с которыми помогает бороться руккола, внушителен. В него входят:

  1. сахарный диабет;
  2. гипертония, тромбофлебиты, венозная болезнь;
  3. железодефицитная и иные виды анемии;
  4. превышение нормы содержания холестерина в крови;
  5. заболевания простудной природы;
  6. снижение уровня выработки гемоглобина;
  7. нарушения водно-солевого обмена;
  8. излишний вес, включая разные степени ожирения;
  9. нарушения обмена веществ;
  10. патологии мочеполовой системы;
  11. дерматологические заболевания;
  12. расстройства работы органов желудочно-кишечного тракта;
  13. проблемы нервного характера: стрессы, раздражительность, низкий тонус, депрессивные состояния, длительное нервное напряжение.

Рокет-салат – верный помощник при язве желудка и отдельных типах гастрита. Диета с его включением позволит уменьшить размеры уже имеющихся поражений и предотвратить возникновение новых. Содержащиеся в растении вещества способствуют укреплению желудочных стенок и защищают их. В Америке полезные свойства рукколы легли в основу инновационного и эффективного метода терапии язвенных болезней.

Упоминается рокет-салат и в рецептах народной медицины, действенность которых подтверждена поколениями. Настой из его семян устранит проблемы с кожей. А отжатый из растения сок – отличное средство против мозолей и полипов.

Возможный вред

Несмотря на многочисленные ценные качества, употребление рукколы не всегда приносит пользу организму, этот салат может быть ему и во вред.

Чтобы избежать негативных последствий, нужно учитывать следующие моменты.

  1. В составе растения много фитонцидов, часто провоцирующих сильные аллергические реакции. Поэтому врачи запрещают включать пряность в рацион при наличии индивидуальной непереносимости растения. От нее обычно страдают люди, имеющие аллергию на овощи из семейства крестоцветных: редьку и репу.
  2. Лучше не ждать пользы от рокет-салата, который вырос на участках с плохой экологической обстановкой, вблизи зараженных радиацией мест, на загрязненных солями тяжелых металлов почвах.
  3. Имея отдельные хронические заболевания (подагру и другие аутоиммунные недуги), перед включением в рацион рукколы стоит получить консультацию врача.

Кому противопоказана руккола?

Блюда из рокет-салата не пойдут на пользу людям, страдающим от следующих патологий:

  1. гастрита, при котором вырабатываемый желудком сок обладает повышенной кислотностью;
  2. колита;
  3. заболеваний мочевыделительной системы;
  4. проблем с выведением желчи;
  5. болезней печени;
  6. аллергии на продукт.

За исключением этих случаев употреблять растение можно без опасений за здоровье.

Химический состав

При минимальной калорийности руккола – настоящий кладезь полезных для организма элементов. Наглядно убедиться в этом помогут данные о ее составе.

Пищевая ценность листьев рукколы (на 100 г)

В рокет-салате совсем нет холестерина, зато содержатся витамины:

  • A (79% от суточной нормы);
  • K (90%);
  • C (25%);
  • E (3%);
  • Рибофлавин (7%);
  • Пиридоксин (6%);
  • Тиамин (4%);
  • Никотиновая кислота (2%).

Руккола богата железом, кальцием, магнием, марганцем. В немного меньших количествах в растении присутствуют медь, калий, фосфор, цинк, натрий и селен. Эти элементы поддерживают в крови оптимальный pH и способствуют снижению в ней количества сахара. В молодых листьях рукколы много йода и флавоноидов, которые помогают укрепить стенки кровеносных сосудов.

Воздействие на женский и мужской организм

Регулярное употребление блюд из рокет-салата положительно сказывается на человеческом организме в целом, нормализуя и улучшая работу почти всех его систем. Но рукола может принести и пользу, и вред из-за некоторых своих особенностей и неправильного употребления.

Женщинам всех возрастов будет интересна возможность использовать пряность в косметических целях. Если включить рукколу в рацион на постоянной основе, положительные изменения проявятся быстро. Кожа станет выглядеть моложе, исчезнут раздражения и покраснения, повысится ее тонус. Волосы приобретут здоровый блеск, а ногти – крепость.

Но в течение беременности поддерживать красоту с помощью этого природного средства не получится. Входящие в состав рукколы химические вещества способны навредить здоровью будущего малыша. Риск того, что в дальнейшем они спровоцируют у ребенка аллергические реакции, очень высок.

Грудное вскармливание ограничений на употребление пряности в пищу не накладывает. В это время она будет полезна и маме, и малышу, вызывая повышенную выработку молока и насыщая его ценными для активно растущего организма микроэлементами. И все же важно не переусердствовать, соблюдая меру в поедании растения.

Рокет-салат можно не только употреблять в пищу. Высоко ценится прекрасным полом масло из рукколы. Это проверенное средство, позволяющее быстро укрепить волосы. Маски из него помогают улучшить их природную структуру и предотвратить выпадение. Делать их несложно. Лучшее время для процедуры – поздний вечер. Втерев в волосы 2 ч. л. масла, голову заматывают полотенцем, которое сохранит тепло и не позволит жидкости испачкать вещи. Оставляют маску до утра.

Мужскому здоровью руккола также будет полезна. Она входит в список самых сильных афродизиаков. Использование рокет-салата как натурального средства, повышающего потенцию, имеет многовековую историю. Чтобы достигнуть заветной цели, принимают по 3 ч. л. масла рукколы. Такое лечение важно проводить на постоянной основе.

Славящиеся своей страстностью итальянцы придумали секретное снадобье на основе измельченного рокет-салата, черного перца и меда. Смешанные в соотношении 10:1:1, они в разы увеличивают мужскую силу. Чтобы продлить желанный эффект, принимать состав нужно каждый день.

  • Руккола в детском рационе

Можно и нужно добавлять листья растения в еду для детей, если у них нет противопоказаний в виде аллергии. В рукколе содержатся вещества, которые вызывают активный рост иммунных клеток. В результате повышается сопротивляемость организма болезнетворным микробам и вирусам. В сезон холодов и простуд не придется беспокоиться за малыша, так как рокет-салат в его рационе значительно укрепит детский иммунитет.

Способы применения

Стоит приложить немного старания, и неприметная руккола поможет создать настоящие кулинарные шедевры. Пряный вкус растения дополнит мясные или рыбные блюда, придав им пикантную средиземноморскую изысканность. Идеально подходит рокет-салат к морепродуктам. Удачно оттенит он вкус любых бобов и листовых культур.

Эту пряную траву можно есть саму по себе или использовать как пряность для тушения овощей. Руккола упоминается в рецептах многих соусов, бутербродов, легких закусок, ризотто, пиццы. Добавляют листья растения даже в творог и некоторые десерты.

Эффективны косметические средства на основе рукколы. Если к 200 г мелко нарезанных листьев растения подмешать 0,5 л оливкового масла, а потом поставить в темное место, то 2 недели спустя можно получить натуральный состав для устранения веснушек и нежелательной пигментации. Наносят его на проблемные участки кожи ватным тампоном, предварительно процедив.

Маска из 100 г зелени рукколы и 200 г свежих оливок поможет отбелить кожу и сохранить ее молодость. Ингредиенты измельчают в блендере и, тщательно перемешав, накладывают состав на лицо. Держат маску из рокет-салата 20 мин, а затем умываются холодной водой.

Руккола – невероятно полезное растение. Вариантов его применения существует масса: используется рокет-салат в приготовлении многочисленных блюд, для похудения, как ингредиент для косметических составов или лекарственное средство. Обилие ценных свойств, минимум противопоказаний и насыщенный вкус рукколы позволяют ей находить истинных ценителей по всему миру.

Руккола — польза и вред

Руккола (или рукола от лат. Erúca sátiva ) — пряное растение семейства капустных. Невзрачное растение, которое обладает целой кладовой полезных свойств. Руккола не так давно появилась на прилавках магазинов и многие боятся ее покупать по незнанию. Вкус ее на любителя, но в любом случае нужно попробовать: из нее готовят салаты, рецепты которых можно найти на страницах нашего сайта.

Польза рукколы для организма

2. Руккола богата витамином К, который участвует в формировании, восстановлении и синтезе белка для костной ткани. В общем, ешьте ее — будет польза для костей.

3. Фитохимические вещества, которые содержит растение, снижают риск появления раковых заболеваний и подавляют рост раковых клеток.

4. Руккола полезна для кожи, вещества в ней помогают снять раздражения, улучшить внешний вид и сделать кожу более гладкой.

5. Листья салата подходят для тех, кто сидит на диете. Низкая калорийность и большое содержание клетчатки быстро насыщаться едой.

6. Рукола является отличным источником меди, железа, кальция, калия , марганца и фосфора. Эти минералы нужны для поддержания необходимого рН крови, помогают снизить уровень сахара в крови.

Интересно знать! Потребление 2 чашек рукколы обеспечит 20% витамина А, более 50% витамина К и 8% витамина С, фолиевой кислоты и кальция от дневной нормы.

Вред рукколы для организма

Несмотря на то что руккола содержит много полезных веществ, некоторым людям стоит с осторожностью кушать салат, а кому-то вовсе стоит отказаться от него. А именно в следующих случаях:

  • если у вас аллергия на этот салат;
  • при болезнях почек.

Как правильно выбрать

Чтобы блюда, которые вы будете готовить, были вкусными, нужно правильно выбрать рукколу. Основные правила очень простые:

  • Руккола должна быть свежей, листья крепкими, не вялыми.
  • Чем больше листья, тем они менее горькие и пряные. Так что выбирайте листья на свой вкус.

Хранить рукколу несложно. Как и любую зелень, ее можно поставить в банку с водой: так она может сохранить свежесть до 5-7 дней. Если же вы планируете ее съесть в течение 2-3 дней, то в пакете в холодильнике она отлично продержится.

Калорийность и энергетическая ценность

Руккола содержит на 100 гр листьев всего лишь 25 ккал, что делает его идеальным компонентом диетического питания.

Ниже приведена полная таблица калорийности и пищевой ценности руколы, а также содержание витаминов и минералов с процентом от дневной нормы (в расчете на 100 г).

Похожие статьи

Стевия — польза и вред

11 комментариев

Недавно у меня был жесткий приступ аллергии,тело покрылось пятнами,все чесалось несколько часов(!), до утра я фигней этой страдала и горло под конец стало отекать. Ну,была у меня холодовая крапивница 100 лет назад. Она не от еды, от холода. И спасалась я от нее так,в кипяток себя погружала. И все проходило. А тут было не понятно летним теплым днем на даче. Возможно и от руколы такой эффект и симптомы похожи. Она сейчас цветет. Выброшу ее. Я жить хочу, а не помереть в этих страданиях! Спасибо автору за предупреждение! И всем кто поделился своим опытом с травкой!

Я аллергик на многое. Но с рукколой у нас, как ни странно, срослось. По вкусу просто прекрасно сочетается с твёрдым сыром, настоящими итальянскими макаронами, томатами, бальзамико.

Да. уж! Интересно какой компонент рукколы даёт такую сильную аллергию?

Полностью согласна с Альбиной! И у меня, как выяснилось, аллергия на этот «замечательный» салатик. Только в добавок ко всем описанным симптомам еще жуткие спазмы в области то ли пищевода, то ли диафрагмы. Антигистаминные и мне пока подобрать не удалось. Жуткие ощущения! А ведь и не подумаешь на такую полезную травку. Была выращена с таким старанием мною в домашних условиях, без химикатов — здесь не сослаться на производителя. И такая напасть! Обидно тем более, что никаких других аллергий нет (пока).
Будьте осторожны!

Как узнать, что у тебя аллергия на эту траву, пока не поела? В этом году я посадила рукколу на даче. Понемногу добавляла в салаты — все нормально. Но однажды порезала ее в салат много. Всю ночь саднило горло, потом облезла слизистая во рту, на следующий день распух язык и нижняя часть лица, губы стали, как после ботокса, отекло горло, ночью задыхалась. Я шепелявила, не могла выговорить букву «С». Но с рукколой это не связывала, думала, что какую-то бактерию съела. Полоскала рот содой с солью, пила супрастин. Через пять. дней слизистая восстановилась, слава Богу! Проходя мимо грядки с рукколой, я сорвала листик и сжевала его. Через 15 минут засаднило в горле, все началось снова, только в ускоренном темпе. Не помогали никакие антигистаминные средства, отекло горло, было трудно дышать, облезло все во рту, язык и щеки опять распухли — красотка, да и только! Только к вечеру отек начал сходить. Вот уж теперь-то я точно знала, что виновата руккола! Даже от пыльцы этого растения саднило в горле! Пришлось ее выдрать с корнем и выбросить подальше от участка! Очень осторожно надо принимать все заморское. Да и ни к чему это, у нас своих трав и овощей-фруктов, безопасных для здоровья, много.

Альбина, спасибо за ваш комментарий. Сожалению, что у вас «не срослось» с рукколой, от аллергий никто не застрахован, никогда не знаешь, на что организм отреагирует.

Ем руколлу в салате с криветками бальзамическим уксусом и иными пряностями и приправами, очень вкусно и вроде бы никаких последствий не наблюдал, кроме что разве ее цены

очень жаль вас. я рукколу попробовала первый раз в турции. все спрашивала- что за салат? наконец-то в России- я живу «не в Москва» ощутила этот прелестный вкус)) слава богу, что у меня нет аллергии на рукколу))))))

О, и у меня такая же история! Симптомы один в один и тоже думала, что инфекцию какую-то съела. Тоже чем только ни полоскала, потом приняла на всякий случай противоаллергенное и симптомы ощутимо стали меньше. Стало понятно, что это аллергия. Очень неприятно, что такая, вроде бы, полезная травка на самом деле может быть таким агрессивным аллергеном.

У кого была аллергия на рукколу форум

Сообщение Jitel » Пт фев 03, 2006 15:50

Здесь все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью.
Названия продуктов расположены по алфавиту.

С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ.
Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления.

Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников.

Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Высокая:

Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь

Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.
Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных
молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Чеснок
Шоколад
Яблоки — красные сорта
Яйца

Средняя:

Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник

Низкая:

Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы — желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня — белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие

——-
Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов

Коровье молоко:
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Кефир (кефирные дрожжи):
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
Рыба:
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)

Куриное яйцо:
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Морковь:
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А

Клубника:
Малина, ежевика, смородина, брусника

Яблоки:
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни

Картофель:
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак

Орехи (фундук и др.):
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника

Арахис:
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс

Бананы:
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Цитрусовые:
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Свекла:
Шпинат, сахарная свекла

Бобовые:
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Слива:
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Киви:
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
——

Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией.

При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов.
Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа.
Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности.
Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»

У кого была аллергия на рукколу форум

. Прием антигистаминных препаратов направлен на подавле-ние выброса гистамина.Но причина, которая привела к его по-вышенному выбросу, не устраняется. После приема этих пре-паратов аллергия появляется снова, и часто в более сильной форме, чем была до начала «лечения».Чем может помочь не-традиционная медицина?Она предлагает устранить причину, которая привела к возникновению у человека аллергии, а имен-но: очистить организм от всевозможных шлаков,токсинов,па-

разитов и микроорганизмов,восстановить полезную микро-флору кишечника, после чего напитать его недостающими витаминами, жирными кислотами и микро-макроэлементами. Конечно, нельзя утверждать, что абсолютно все случаи аллер-гии — это следствие зашлаковки организма. Но можно с уверен-ностью утверждать, что убольшинства людей в основе формиро-вания аллергических заболеваний лежит хроническая интокси-кация. И это доказывает много случаев из практики.

Выписка из книги врача Марины Степановой «Аллергия»

подскажет народное средство от покраснения лица? Последний год «краснею

«по любому пустяку: от жары, от холода, от горячей пищи, от спиртного,

от волнения, от давления. И еще.: стоит мне дотронутъся пальчиком до

носа или подборотка, лицо начинает краснеть, пудра и тональтакоеный

крем помогают на короткий период. Вот сейчас даже писать об этом стала,

чувствую: лицо » загорелось». что это ? кто знает или подскажет, как с

этим обходиться, меня это не устраивает.. Помогите, пожалуйста!

Я страдала сезонной аллергией (на травы, пыльцу цветущих деревьев и цветов), с каждым годом становилось всё хуже. Дошло до того, что насморк начинался в феврале и продолжался до июля-августа, ужасно чесались глаза. *Спасалась Назонексом и каплями для глаз. Потом решила испробовать иглоукалывание (в какой-то передаче высмотрела).

Три года назад начала. Раз в год десять сеансов. Мне помогает. Глаза не чешутся вообще, чихаю с каждым годом меньше, уже почти нет надобности в Назонексе.

При аллергии на траву-

1-в октябре сделать пробы

2-провести курс десенсибилизации(подкожно колоть разведения травы-виновницы с нарастанием концентрации-аллерголог знает)

3-если болеете 10 лет-то один курс,20 лет-2 курса и тд)

И прощай аллергия!А если есть хороший гомеопат рядом , то дополнительно его подключить для снятия симптомов!

Домашняя и библиотечная пыль.

вся болезнь переходит на руки.

Адвантан мазь, Элоком и порядок.

Но самая страшная аллергия, на укус осы.

Кино «Невезучие», это про меня.

Пробы делал, но лечения нет и возможно не будет.

Поверьте, мазь, аллергенные таблетки и терпение.

Очень помогает от аллергии!

Ну притормаживает развитие точно.

. Прием антигистаминных препаратов направлен на подавле-ние выброса гистамина.Но причина, которая привела к его по-вышенному выбросу, не устраняется. После приема этих пре-паратов аллергия появляется снова, и часто в более сильной форме, чем была до начала «лечения».Чем может помочь не-традиционная медицина?Она предлагает устранить причину, которая привела к возникновению у человека аллергии, а имен-но: очистить организм от всевозможных шлаков,токсинов,па-

разитов и микроорганизмов,восстановить полезную микро-флору кишечника, после чего напитать его недостающими витаминами, жирными кислотами и микро-макроэлементами. Конечно, нельзя утверждать, что абсолютно все случаи аллер-гии — это следствие зашлаковки организма. Но можно с уверен-ностью утверждать, что убольшинства людей в основе формиро-вания аллергических заболеваний лежит хроническая интокси-кация. И это доказывает много случаев из практики.

Выписка из книги врача Марины Степановой «Аллергия»

Это абсолютно точная инфо. Вы не задумывались, почему сыпь бывает на те травы, которые активно убивают патогены? Полынь, береза, ромашка. Аллергия — это болезнь вызванная патогенами. Которые надо убивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: